ОТЗЫВЫ О ПРАКТИКУМЕ

Оля Новак
Вот уже неделя прошла после твоего МК, а вроде как вчера все это происходило.
Конечно, мне очень жаль, что знакомство было таким быстрым и коротким, но тем оно может быть и ценнее… Хочу еще раз сказать тебе Огромное Человеческое Спасибо! За то, что приехал, поделился с нами своей методикой и своими взглядами на фотографию и весь процесс. Лично для меня было очень важно, насколько ты открыто, честно и с какой страстью говорил о деле. Было очень интересно послушать и понять, как ты пришел к тем или иным аспектам, выводам. Ведь как ни крути, но все, что читаешь, с кем общаешься, все это и многое другое находит отражение в том, что делаешь, особенно в творчестве. И было удивительно наблюдать, по твоему рассказу, как в тебе родилось это хитроумное сплетение философии, практики и теории одновременно.

Я не умею строго по пунктам все оценивать, что наверное тебе особенно важно для дальнейшего развития, но утешу тебя сказав, что мне показалось все вполне обоснованным, логичным. Даже этот твой сегодняшний поиск «разрыва» отлично вписывается в картинку. Материал подавался аргументированно, подкреплялся примерами.

Твой МК поднял некоторые вопросы, некоторые воскресил заново для меня лично. Может не все даже связаны напрямую с фотографией, но что такое фотография как не наша интерпретация мира, наш персональный миф?! Что еще более ценно – я вдохновилась. За это тебе отдельный низкий поклон!

Олег Балуненко
Спасибо большое за мастер-класс, было крайне интересно, познавательно и даже весело. Надеюсь ты снова приедешь в Минск, было бы интересно снова пообщаться о фотографии и перенять твой опыт и мастерство!

Евгений Отцецкий
День первый. Теория.
Мне понравилось, как Саша подаёт материал – информация достаточно хорошо структурирована и подаётся последовательно. При этом всё сопровождается хорошо подготовленными иллюстрациями. Наверное можно придраться к терминологии, потому как введение большого обилия собственных терминов мешает быстро схватывать структуру (я за максимально-простые и доступные способы изложения), но эта часть быстро проехалась и дальше пошло весьма интересно. Стоит отметить, что структурирование элементов портрета было подобно на моё и это приятно согрело душу. В любом случае очень интересно было послушать как это пропускает через призму своего восприятия Саша. Самым интересным лично для меня на лекции оказался момент рассказа о том, как снимались собственные карточки, весьма любопытно было узнать историю героев и условий, в которых это создавалось, узнать об ощущениях и мнении автора насчёт этих фотографий.

День второй. Практика.
Практику Саша провёл весьма профессионально и ответственно: отработал несколько типов портрета, всё доступно пояснил и показал. Далеко не всегда и не на каждом мастер-классе доведётся увидеть, как качественно и по деталям разбирают портрет на части. Самым показательным же на практике был тот факт, что захотелось взять камеру и снимать, и это прекрасно. Именного такого результата я, пожалуй, и жду от любого МК.

Катажина Гибкая
ЛЮБОВЬ,ИНФОРМАЦИЯ и ОШИБКА….
Два дня прекрасной атмосферы, особого состояния и измененное сознание …даже не знаю, не поворачивается это все назвать мастер-классом, когда человек отдает часть себя и переворачивает Космос. Саша, огромное спасибо за эти великолепные выходные, мы шли учиться снимать, а вернулись с душой вверх тормашками. Я, по-крайней мере, точно. Спасибо большое, что добрался до нас. И, конечно, ждем тебя с нетерпением еще и еще!


фотограф Александр Веледимович

P.S. Спасибо за backstage  от Евгения Отцецкого и Андрея Дубинина.

Метки: , , ,

Комментарии запрещены.