Лекция «Рождение образа». Андрей Дубинин.

Давайте посмотрим, высока ли Вавилонская башня? Посмотрим на фотографию, как на игру в общение, пинг-понг между субъектами и объектами культуры. На путь и трансформацию идеи от автора к зрителю, на интерпретацию как процесс и явление. На то, как мы общаемся, как передаем послания друг другу, как зашифровываем мысли и раскодируем их. Как мы воспринимаем изображения? Можем ли понять автора в его произведениях и хотим ли? Что, вообще, видно сквозь замочную скважину кроме собственных отражений? Это разговор о том как мы видим, о чувствах, образах, концепциях, уровнях восприятия и о тех вопросах, которые может решать фотография.

«Фотография — это любовь и не всегда взаимная. Фотография — это дорога, движение, развитие. Фотография — это прекрасный инструмент, для того, чтобы понять людей, и в первую очередь себя».

Андрей Дубинин, фотограф, преподаватель школы Studio 67. Минск, Беларусь.

Первую пленку проявил и напечатал еще в 1988 году, но серьезно стал заниматься фотографией в 2004-ом. В 2005-2006-ом изучал фотографию в студии «Творческие мастерские» на курсах БГАИ.
С 2009 года преподает в школе фотографии Studio67.  Начиная с 2005 участвовал в групповых выставках в Минске, Калининграде, Чебоксарах, Н.Новгороде, Париже, Севастополе.
Персональные выставки проходили в Минске, Лондон, Брюсселе, Вильнюсе, Таллинне, Варшаве, Праге и Братиславе.

Место: Культурно-исторический комплекс «Двина», ул. Чайковского д. 3, Витебск

Время: 29 ноября 16:00

Вопросы, запись: +375 29 892 59 96, veledz@gmail.com

Среди объектов народного творчества, Андрей рассказал о символах, восприятии и появлении невидимой плоскости в голове зрителя. Я с ним спорил и мешал вести лекцию, но в итоге он оказался не в обиде.


Метки: , , , ,

Комментарии запрещены.