Практикум «Портрет»

Мои самые честные портреты сделаны на «границе». Граница проходит между людьми. В этом пространстве у жизни есть шанс не стать «искусством», а люди перестают играть роли. Я уже не фотограф, а человек перед фотокамерой не знает кто он.

Практикум «Портрет»
— Два дня (первый день — теория 4 часа, второй день — практика 4 часа);
— Лекция включает всю информацию курса «Анатомия портрета»;
— Не более 10 участников (минимум 4 человека);
— Разбор фотографий участников (для смелых).

Преподаватель — Александр Веледимович

Стоимость — 80$ (1 человек)

Обсуждение условий проведения +375 29 892 59 96  или veledz@gmail.com

1 день. Лекция «Анатомия Портрета»

Мы рассмотрим систему мышления о изображении, а с другой стороны это будет обзор очевидных »деталей» о которых стоит помнить при съемке портрета: лицо и эмоции; свет и обьем; жест и поза; пространство и границы кадра; символ; цвет. Каждая «деталь» своеобразная подсказка о том как сделать фотографию сложнее, а образ интереснее для зрителя. Система четкая и жесткая, на первый взгляд она ограничивает свободу фотографа, но почему это не так, я расскажу на лекции.
В финале мы немного похулиганим с одной философской концепцией, выясним что такое эстетическая стратегия и проведем тотальную деконструкцию моих фотографий.

2 день. Съемка.

Лучший способ научить: показать пример и ответить на вопросы учеников. Проблема в том, что я никогда не знаю, что хочу сфотографировать.
Мы соберем портрет из «ничего» в непривычном месте, с новыми для меня людьми. Мы будем искать вдохновение в пустоте, отталкиваться от формы, а не от идеи. Все элементы портрета мне понадобятся, что бы найти нечто новое. Поверьте, это сложно. Мне не нужны «попытки быть кем-то», «приколы» и «кич». Я хочу верить человеку на фотографии и «ускользнуть» от взгляда зрителя. Нас ждет честная игра с непредсказуемым результатом.
Любопытно, нажму ли я на кнопку спуска?

Комментарии запрещены.