Лекция «Книги и картинки». Ольга Бубич.

30 ноября 19:00 — «Анализ визуального образа»
«Арт-база», Октябрьская 13, Витебск

Во время этой встречи вы узнаете, почему в кинотеатре фильм показывают в удлиненном горизонтальном формате, куда едет боярыня Морозова, и почему Тобольск нуждается в защите и сочувствии.
Вы узнаете, как минимум, 2 способа заработать 4 миллиона долларов, сделав всего лишь один снимок, и зачем для получения более полного визуального сообщения необходимо становится на место фотографа.
Также, рассмотрев картинки из учебников по иностранным языкам, выпущенные в разных странах и в разные века, вы узнаете, как фотография отражает ценности определенного общества, его моральные и культурные нормы, и какие «скрытые смыслы» мы можем увидеть в белорусском учебнике для 4 класса.
Вы еще раз увидите фотографии как знакомых вам авторов с именами мирового уровня, так и молодых белорусских фотографов. Среди первых – это Деннис Сток, Клодин Дори, Ванг Фучунь, Андреас Гурский и другие. Среди вторых – это Андрей Ленкевич, Максим Сарычев, Алексей Наумчик, Татьяна Лисовская.


Фотограф Андрей Ленкевич из проекта «Прощай Родина!»

1 декабря 19:00 — «Photo+Book»
«Арт-база», Октябрьская 13, Витебск

Современные фотокниги – какие они? Листать, смотреть, трогать – играть?
(рассматриваем примеры фотокниг: «STAND BY» (польский коллектив SPUTNIK GROUP и Андрей Ленкевич), «SASHA» (Клодин Дори), «INWARDS and ONWARDS» (Антон Корбайн), альбом Франчески Вудман, альбом, посвященный японской субкультуре «FRUITTS».
Фотокнига как форма реализация проекта (из разговоров с фотографом и куратором Яной Романовой, Санкт-Петербург)


Фотограф Франческа Вудман «Несколько беспорядочных интерьерных геометрий“

Лектор — Ольга Бубич (фотограф, преподаватель, эссеист)
Серии и одиночные снимки экспонировались в Беларуси, России, Украине, Латвии, Армении, Италии и Нидерландах. Фотопроект «Город внутри» получил 3 место в международном фестивале ADNAK в 2011 году, серия «Alter locus» удостоена специального упоминания в рамках конкурса «Постулат-2012». Фотография «Сны Анны» стала финалистом галереи «Icon Prize» в конкурсе на оформление обложки книги «Unfastened Heart» Лэйн фон Хертцен.
Сегодня активно работает в области критики и аналитики современной белорусской фотографии, выступает куратором фотовыставок, читает курс «Фотография в визуальном исследовании» в Белорусском государственном университете.

Вопросы, запись: +375 29 892 59 96, veledz@gmail.com
Стоимость: 50 000 (два дня+чай с пряниками)

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий